Решили купить котенка? Позаботьтесь о его «приданом»!

Если вы решили для себя, что приобретение четвероногого друга сделает вас счастливее — это прекрасно! Обязательно позаботьтесь о том, чтобы малышу было комфортно у вас в доме. Поэтому аксессуары для котенка надо приобрести заранее.

1) Лоток для кошки. Туалетная проблема отсутствует там, где котенку больше 10-12 недель, когда он уже приучен к лотку и вы знаете о его привычках. Я предпочитаю для моих кошек лоток-домик с фильтрами или лоток с высоким бортиком. Особенно удобны туалеты-домики с решеткой: наполнитель из них почти не разносится. В туалете-домике для одного животного фильтр надо менять раз в полгода. Так же нужен совок с сеточкой, чтобы чистые гранулы наполнителя оставались в лотке. В освежителях воздуха, спреях для удаления запаха обычно нет необходимости, но их вполне можно использовать для вашего комфорта.

2) Наполнитель для кошачьего туалета. Cats Best Eko Plus древесный комкующийся наполнитель для кошачьего туалета — мой выбор. Его можно выкидывать в унитаз. Упаковки 4,5 кг (10 л) для одной кошки хватит примерно на месяц. Наполнитель насыпают в лоток слоем 3-5 см, ежедневно удаляют комки и фекалии. При необходимости добавляют новый наполнитель. 1 раз в 10-14 дней надо лоток освобождать от наполнителя и мыть с мылом или средством для удаления запаха.

3) Корм для кошки. Кошки из Dizigner привыкли есть сухой корм. Воды кошка должна выпивать в 3 раза больше, чем съедает сухого корма. Т.е. на 50 гр «сушки» — 150 мл воды. Сухой корм лучше приобретать в зоомагазине, в герметичной упаковке. Качество корма должно быть премиум или супер-премиум. Избегайте дешевых кормов, которые продают в супермаркетах!

4) Миски для корма и воды лучше приобрести металлические или керамические — они гигиеничнее пластмассовых. Миска для воды должна быть минимум 500 мл, лучше больше. Миски надо мыть с мылом ежедневно.

5) Игрушки для кошки. Нужно много разных: мячики, мышки, махалки, мягкие игрушки (без шариков внутри). Можно попробовать интерактивные игрушки — вдруг понравится, туннель. Кошки очень любят игрушки, набитые кошачьей мятой: большая мышь из хлопковой ткани с кошачьей мятой внутри может сделать вашего кота счастливым.

6) Когтеточки и игровые комплексы для кошки. В большом помещении лучше использовать несколько когтеточек. Одну в составе игрового комплекса, а вторую отдельно в другом конце квартиры. Хорошо, когда когтеточка стоит около любимого спального места котенка. Желательно, чтобы когтеточка была такого размера, чтобы кошка могла точить когти, вытянувшись во весь рост. Для котенка хорошо подходят когтеточки с укрытиями: в них очень весело играть! Выбирайте на ваш вкус: наличие специальных и гровых комплексов и приспособлений для точки когтей сбережет вашу мебель и нервы. Кошки так же любят гамаки на батарее, мягкие лежанки, меховые домики — их выбор в зоомагазинах огромный.

7) Переноска для кошки. В пластиковой хорошо путешествовать в машине и поезде, в матерчатой удобно в самолете и у ветеринара. Для пластиковой переноски может понадобиться матрасик и чехол для холодного времени года. Тканевая переноска Sturdi будет служить вам долгие годы: упругие «ребра жесткости», возможность стирать в машинке, минимальный вес, богатство цветовых решений — все это делает такие переноски прекрасным выбором для любителей кошек.

8 ) Одежда для кошки. Полезно иметь хотя бы один свитер для поездок в прохладную погоду и межсезонья, когда в квартире холодно. Я вяжу для моих кошек и на заказ для кошек знакомых.

9) Когтерезы для кошки. Я предпочитаю стричь когти кошкам. Так для всех лучше.

10) Чистота. Для кошек опасны «человеческие» моющие средства с хлором. Я дома использую ветеринарное средства для обработки поверхностей «Лайна». Добавляю в воду и мою пол, мою с этим средством лотки. Продается в ветеринарных магазинах.

11) Шлейка для кошки. Нужна для прогулок и переездов (надежнее держать кошку на поводке во время досмотра на таможне).

Comments are closed.